苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展 登录|注册
苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展 >新闻 >重点新闻推荐

苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展-世界奇事

苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展

苗圩:之所以这么做,我觉得就是总理在政府工作报告里头用的八个字——“留得青山,赢得未来”。工业和信息化部作为国务院负责中小企业促进工作的综合管理部门,我们将从三个方面来做好下一步的工作。

工业和信息化部部长 苗圩:党中央、国务院高度重视中小企业的发展。习近平总书记在疫情防控期间多次作出重要指示批示,要求我们关注中小企业的困难,帮助中小企业渡过眼前的难关。李克强总理也主持召开国务院常务会议,听取汇报,研究支持中小企业的政策。在这次政府工作报告当中,有十几处提到了支持中小企业的发展。今年的政府工作报告一共20页,关于支持企业发展就占了1页的篇幅,可见对中小企业的重视和关心。

5月25日,十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,第二场“部长通道”采访活动举行,部分列席会议的国务院有关部委负责人通过网络视频方式接受采访。

第一,发挥好国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室的作用,督促各相关部门把这些好政策尽快能够制定细则,落实下去。

人民日报记者:政府工作报告对帮扶中小企业提出了许多举措,请问工信部将如何抓好落实,帮中小企业渡过难关?

苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展

苗圩:去年我们对中小企业在内的广大企业降低了税费,今年还要延续执行这个政策。另外针对今年疫情的防控形势,我们又出台了一系列财税、金融、社保、用能等方面的政策。中央政府大概一共出台了有90条各项政策,对中小企业的发展还是起到了很大的促进作用,对广大中小企业克服眼前的困难也会起到很好的效果。

第三,今年下半年,我们还将组织第三方评估机构,对各地落实这些政策的情况做一个第三方评估。根本就是一个目的,能够使这些政策尽快落实落地,使广大中小企业能够真正有获得感,能够克服目前所遇到的这些困难。

第二,进一步督促各地促进中小企业发展工作协调机制发挥作用,能够结合当地的实际,为本地中小企业制定相关的政策,也推动中央层面的这些政策能够落地见效。

责任编辑:曹魏皇帝
苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

苗圩:中央政府大概出台90条政策 促进了中小企业发展授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

黑岩网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: